É
um produto nutritivo, saudável e de muito
valor, dentro e fora da cidade, quem
pensou em açaí acertou em cheio, a cultura é uma das mais lucrativas e atraiu
empresas de várias partes do Brasil para o norte do país, local em que o fruto
mais se desenvolve trazendo sustento e desenvolvimento para milhares de
famílias.
Muita
gente não sabe, mas para fazer um açaí apreciado em todo o Brasil e no mundo é
necessário que se tire o fruto na época certa, leve-o aos locais de centrifugação
onde o produto desgarra-se da semente e vira o apreciado líquido que conquistou
os melhores paladares do mundo.
Quando
todo o processo acaba sobram milhares de toneladas de um produto que em muitas
partes, inclusive Humaitá, era descartada na natureza causando um problema
ambiental. Agora isto tudo faz parte do passado, uma empresa de gente que
pesquisa e que está sempre em busca de inovações vai tornar o que antes era um
lixo num luxo. Com uma maquina relativamente simples o caroço descartado vai
ser misturado com outro produto problemático, o pó de serragem, juntos os dois
viram uma tora de lenha, ecologicamente correta que vai alimentar as fornalhas
da FJ Cerâmica e livrar a cidade de um grande incômodo.
O
uso do caroço descartado tem várias vantagens, quando transformado em toras ele
é padronizado, tem um valor energético maior que a madeira, permite que um
número menor de pessoas seja usado na confecção do produto final e também reduz
o risco de um acidente. O benefício que a cidade vai ganhar com a retirada dos
caroços das ruas não tem preço, a mais prejudicada em tudo, a natureza
agradece!
Haroldo
Ribeiro
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente com responsabilidade