Amazontime

Amazontime
O maior site de notícias de Humaita - AM
"Deixe seu comentário ao fim das matérias, se preferir poste no mural de recados na parte inferior do site. obrigado!

segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Tucumã na área vip da ciência



            A criatividade do povo deu origem a
uma ramificação do popular “X” (Cheese = queijo) ao misturá-lo com um produto vegetal , comum na região amazônica, e que agora é alvo de estudos, o tucumã-do-amazonas (Astrocaryum aculeatum). A fórmula é simples: pão, queijo mussarela e tucumã.
            O produto, típico do Amazonas, está sendo estudado pela comunidade científica como fonte de matéria-prima que pode ser usada em iniciativas energéticas e também para uso da indústria de cosmético. A pesquisa visa também fazer um mapeamento completo das espécies da região para desenvolver, através de melhoramento genético uma planta mais produtiva e resistente, os estudos estão sendo desenvolvidos aqui mesmo no Brasil pela EMBRAPA (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) na região Amazônica.

imagem: soubare.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente com responsabilidade