A Coréia também
gosta de uma boa carne de cachorro,
não é o cachorro quente conhecido em todo o
mundo, pão com salsicha no meio, é carne de cachorro mesmo! Aquele que late e
alegra nossos dias com sua fidelidade. Embora seja muito apreciado no país,
existem muitos entre os nacionais que querem que os melhores amigos do homem
não sejam devorados por eles naquele país.
Kara é uma ONG de
lá que luta para que os poodles e outras raças caninas não acabem na mesa de
vários restaurantes especializados, antes de ser saboreados os cães são
mantidos em condições sub-caninas, eles são colocados em jaulas aos montes e abatidos
com golpes na cabeça ou enforcados. O “Kaegori” (carne de cães) é servido a
milhares de anos no país e para muitos “a carne canina é preferível à bovina ou
suína, sem comparação!” dizem muitos deles.
Lá como aqui as
leis muitas vezes já existem no papel, mas não são cumpridas, pois como a
iguaria não provém de animal considerado gado e não deveria sequer ser vendido,
porém a realidade é bem outra, restaurantes oferecem e são bem sucedidos na
venda do produto que ainda tem muitos consumidores satisfeitos, ao que tudo
indica os melhores amigos do homem, na Coréia e China vão continuar sendo
tratados como inimigos a serem comidos.
Haroldo Ribeiro
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